16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4721
  • RTS1277.71
3 октября 2012, 12:39 ОбществоКонфликты

В Бишкеке митингующие ворвались в здание правительства

Лента новостей

Они отступили после того, как их закидали дымовыми шашками

В столице Киргизии Бишкеке митингующие прорвались в здание правительства, их закидали дымовыми шашками, после чего участники акции отступили, сообщает K-News. Лидер фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров в выступлении на митинге ранее заявил, что готов к силовому захвату правительства.

По данным агентства, милиции на площади мало. Участники митинга снова собираются перед зданием правительства, их около 400 человек. Некоторые задержаны, вызван наряд конной милиции. Депутат фракции «Ата-Журт» Камчибек Ташиев заявил, что 4 октября выведет на площадь 200 тысяч человек. Он призвал собравшихся привести на митинг друзей и знакомых.

На площадь прибыл глава МВД страны Зарыбек Рысалиев, который распорядился задержать нарушителей порядка, а также выдать оружие всем сотрудникам милиции.

Сегодня в Бишкеке проходит митинг против деятельности золотодобывающей компании «Кумтор». Собравшиеся выступают за национализацию компании. Председатель партии «Асаба» Салморбек Дыйканов заявил, что стране не нужны инвесторы. «Народ будет управлять, и денег на всех хватит. А иностранцы все коррупционеры, зачем они здесь нужны», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию