16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4726
  • RTS1275.59
3 октября 2012, 14:42 ФинансыКомпанииОбществоПерсоны

Юсуфов считает продажу ОСК сомнительной перспективой

Лента новостей

Приватизацию госкомпании ставят под сомнение специфика актива и противоречия в политике ОСК, отметил владелец верфей Nordic Yards

Приватизация Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) — как предприятия по производству атомных подводных лодок — сомнительная для России перспектива. Об этом ПРАЙМ заявил владелец немецких верфей Nordic Yards бизнесмен Виталий Юсуфов.

По его словам, сейчас на рынке складывается сложная обстановка для приватизации ОСК. Он также отметил, что есть еще ряд аргументов, ставящих под сомнение продажу акций ОСК: специфика актива и определенные противоречия в политике компании. Юсуфов отметил, что даже акционер, владеющий 10-процентной долей в госкорпорации, сможет блокировать решение о приватизации.

Ранее бывший глава ОСК Роман Троценко заявлял, что не исключает продажу 15-20% государственной корпорации в 2013-2014 годах. По его оценкам, от реализации этих акций страна могла бы выручить порядка 600 млн долларов. По мнению Троценко, в дальнейшем компания могла бы разместить на рынке оставшуюся долю от 49-процентного пакета.

Согласно опубликованному в июне распоряжению правительства РФ, сокращение доли страны в ОСК до 50% плюс одна акция запланировано на период до 2016 года.

ОСК — крупнейшая судостроительная и судоремонтная компания. Она была создана в 2007 году. На ее базе консолидировано почти 70% российского судостроительного комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию