16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 октября 2012, 16:52 ОбществоПолитика

Медведев поучаствовал в испытаниях стрелкового вооружения

Лента новостей

В ходе испытаний премьер обнаружил на прикладе автомата Калашникова надпись «Сделано в Израиле»

Премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомился на ЦНИИТОЧМАШ с экспериментальным комплексом экипировки для военных «Ратник-2» и принял участие в испытаниях стрелкового вооружения, передает РИА «Новости».

На полигоне главе правительства продемонстрировали ход опытно-конструкторских работ по созданию современного комплекса экипировки. Медведеву также показали армейские шлемы и бронежилеты с повышенными защитными характеристиками, а также несколько видов стрелкового вооружения и оптических изделий, которые проходят испытания.

Премьер отдельно остановился у стенда с автоматами Калашникова. На нем были представлены образцы, уже находящиеся на вооружении, и модернизированные. Специалисты рассказали премьеру, что модернизация автомата, который стоит около 22 тысяч рублей, обходится в 5-15 тысяч рублей.

Медведев взял автомат и прицелился. Он обратил внимание на достаточно удобный приклад. Глава правительства поинтересовался производителем. Повернув оружие, он обнаружил на прикладе надпись «Сделано в Израиле». «Мы тоже можем сделать», — заверил курирующий оборонный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Надеюсь, что можете», — ответил премьер.

В конце сентября Рогозин сообщал, что армия получит комплекты для самостоятельной модернизации автоматов АК-74. Он уточнил, что сборка будет простой, новые детали превратят автомат в модель нового класса.

В конце июля Медведев осмотрел образцы вооружения Конструкторского бюро машиностроения в Коломне. На полигоне главе правительства продемонстрировали модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ», а также противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-СЭ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию