16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 октября 2012, 10:19 ОбществоКонфликты

Глава управления Росприроднадзора стал фигурантом дела

Лента новостей

Евгения Недорезова и еще одного сотрудника ведомства подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Евгения Недорезова, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет России.

Вторым фигурантом дела является начальник отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами этого же управления Юрий Калашников.

По версии следствия, в сентябре-ноябре прошлого года акционерное общество, название которого не раскрывается, незаконно добыло более 6,5 тысячи кубометров гравия, чем нанесло вред реке Хинган более чем на 70 млн рублей. Фигуранты дела, как сообщает СКР, прекрасно знали об истинном масштабе убытков, однако рассчитали вред исходя из заниженного объема добытого — сумма, таким образом, была искусственно сокращена примерно до 2,5 млн рублей.

Произведенный расчет чиновники приобщили к материалам административного дела и вынесли постановление, согласно которому компания признавалась виновной в нарушении правил охраны водных объектов, была оштрафована на 25 тысяч рублей и должна была возместить причиненный ущерб. Следователи полагают, что сотрудники Росприроднадзора руководствовались исключительно корыстными мотивами.

Преступление удалось обнаружить благодаря совместной работе СК по Дальневосточному федеральному округу, ФСБ и МВД, сообщает СКР. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемых.

В конце февраля текущего года бывшему начальнику одного из управлений Росприроднадзора было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, взятку в 90 тысяч евро обвиняемый получил в одном из ресторанов Москвы за организацию ведомственной проверки. За уменьшение суммы наложенного на заведение штрафа чиновник и его сообщники получили еще 11,8 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию