16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4727
  • RTS1275.59
4 октября 2012, 16:38 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Замминистра связи Мардер раскритиковал свое ведомство

Лента новостей

Он назвал неразумными некоторые инициативы, которые поддержал новый министр

Заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер раскритиковал инициативы нового руководства министерства, сообщает ПРАЙМ. «Я рад, что мое имя не ассоциируется с новой командой», — заявил Мардер в кулуарах конференции «Telecom Networks 2.0. Sharing&Engineering».

После того, как Николай Никифоров возглавил министерство, ведомство серьезно обновило состав, свои посты оставили заместители министра Илья Массух и Алексей Малинин. Мардер же заявил о желании оставить должность. В августе появились слухи, что он может уйти в «Ростелеком».

Мардер, в частности, назвал неразумными некоторые инициативы, которые поддержал Никифоров. Он указал на поспешность в разработке важных подзаконных актов, на отсутствие экономической обоснованности в проекте обеспечения повсеместного широкополосного доступа в Интернет в России и раскритиковал принцип переносимости мобильного номера при смене оператора. Ранее эта инициатива была подвергнута критике со стороны экс-министра связи Игоря Щеголева.

Мардер занимался вопросами госрегулирования отрасли. Сейчас за них отвечает бывший глава оператора «Скартел» Денис Свердлов. Мардер не стал отзываться о его профессиональных качествах, но отметил, что компания «Скартел» убыточна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию