16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
5 октября 2012, 11:24 ПроисшествияКомпанииОбщество

В Саратове скончался пострадавший при пожаре на НПЗ

Лента новостей

Рабочий саратовского нефтеперерабатывающего завода находился в крайне тяжелом состоянии

Рабочий саратовского нефтеперерабатывающего завода (дочернее предприятие ТНК-ВР) Александр Крищенко скончался от полученных при пожаре ожогов. Об этом сообщает ТНК-ВР. Руководство ТНК-ВР выразило соболезнования родственникам погибшего и сообщило, что им будет оказана необходимая помощь.

Накануне на саратовском НПЗ произошел пожар. Его площадь составила почти 100 квадратных метров. По данным Минэнерго России, пожар произошел при плановых работах на установке висбрекинга. Пять сотрудников завода получили ожоги. Один из них, который скончался сегодня, находился в крайне тяжелом состоянии (мужчина являлся оператором установки).

По данным ТНК-ВР, в настоящее время возгорание на саратовском НПЗ полностью ликвидировано. Ведутся подготовительные работы по переводу предприятия в штатный режим работы.

Саратовский нефтеперерабатывающий завод — «дочка» ТНК-ВР. НПЗ создан в 1994 году. Мощность переработки нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие выпускает моторное топливо (АИ-80, АИ-92, АИ-95), дизельные малосернистые топлива, мазуты и так далее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию