16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4748
  • RTS1275.59
5 октября 2012, 15:55 ПроисшествияОбщество

В результате ДТП в Турции погиб российский турист

Лента новостей

Еще один находится в тяжелом состоянии. Авария произошла сегодня на трассе Анталья — Кемер

UPDATE 15:55

В результате ДТП в Турции погиб российский турист, еще один россиянин госпитализирован в тяжелом состоянии, передает РИА «Новости». По словам гендиректора компании НТК «Интурист» Виктора Тополкараева, медицинская помощь также потребовалась двум-трем россиянам, остальные получили незначительные ушибы.

Генеральное консульство РФ в Анталье опубликовало список пострадавших в ДТП россиян. Погибшим оказался Евгений Сафронов 1982 года рождения. По уточненным данным, в автобусе находились 23 российских туриста, водитель и гид-переводчик. В обнародованном списке значатся имена следующих россиян: Брыксин Даниил, Брыксина Елена, Струков Егор, Струков Евгений, Наумова Ирина, Козловская Татьяна, Аксенова Наталья, Дубровский Вячеслав, Кузьмин Денис, Клесс Нина, Трубина Ольга, Осин Вячеслав, Алферов Сергей, Макеенко Кирилл, Иванюк Валентина, Иванюк Александра, Иванюк Галина, Побережная Елена, Пономаренко Ирина, Сухов Валерий, Донков Александр, Платонова Елена.

ДТП с участием автобуса, в котором находились российские туристы, произошло сегодня на трассе Анталья-Кемер. По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Тополкараев рассказал, что туристов, прибывших рейсом Москва — Анталья, собирались развести по отелям Кемера. В районе Бельдиби начался дождь, водитель потерял управление и автобус свалился в кювет. «На обследовании в госпитале, по сложившейся практике, были все, поэтому появилась информация, что пострадали все 24 туриста», — уточнил гендиректор «Интуриста».

Он также рассказал, что сегодня вечером в Турцию вылетит представитель руководства «Интуриста». «Туристы, которые под впечатлением случившегося захотят вернуться обратно, будут отправлены домой за счет «Интуриста». Все они застрахованы по стандартной страховке выезжающих за рубеж. Все, что нужно сделать для каждого туриста в этой ситуации, мы сделаем», — пообещал Тополкараев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию