16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 октября 2012, 17:37 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Басманный суд арестовал российское имущество Березовского

Лента новостей

Остается неизвестным, о каких именно активах идет речь

Басманный суд Москвы арестовал российское имущество беглого олигарха Бориса Березовского, которого подозревают в инвестировании средств в компании «Боржоми центр» и «ИДС Боржоми», сообщили РАПСИ в суде. О каком именно имуществе идет речь, собеседник агентства сказать не смог.

В начале сентября следователи главного следственного управления СКР провели обыски в московском офисе компании «ИДС Боржоми» в связи с уголовным делом в отношении Бориса Березовского. Олигарха обвиняют сразу в нескольких преступлениях. Речь идет, в том числе, о мошенничестве, превышении должностных полномочий и невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте. С 2000 года Березовский скрывается от уголовного преследования на территории Великобритании.

В конце августа «Коммерсантъ» писал, что компания-производитель минеральной воды «Боржоми» — IDS Borjomi Beverages N.V. — выставлена на продажу приблизительно за 400-500 млн долларов. Продавцом, по данным источников издания, выступает компания Salford Capital Partners Inc, которая, по слухам, тесно связана с именем Бориса Березовского. Ранее бизнесмен отозвал все иски к управляющей компании Salford Capital Partners, ее главе Юджину Йоффе и бизнесмену Василию Анисимову. Во всех случах были заключены мирные соглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию