16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
5 октября 2012, 18:12 ОбществоПравоПолитика

Кабмин утвердил правила отсрочки от армии для священников

Лента новостей

Священнослужителям предстоит пройти двухмесячную спецподготовку в Минобороны

Правительство утвердило правила предоставления священнослужителям отсрочки от армии. Постановление кабинета министров размещено в банке нормативных и распорядительных актов. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым 4 октября.

Согласно указу президента России Владимира Путина, подписанному в начале июля текущего года, отсрочку от армии могут получать до 150 священнослужителей в год, имеющие духовное звание и работающие в религиозной организации, либо занимающие должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими. Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений, которую в конце августа возглавил вице-премьер Владислав Сурков, будет принимать решение о распределении этой квоты.

Для того, чтобы священнослужитель получил отсрочку от военной службы, орган управления религиозной организацией должен направить в правительство просьбу об этом за три месяца до призыва. Желающим получить отсрочку необходимо будет пройти спецподготовку в Минобороны для того, чтобы соответствовать требованиям к должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими. Продолжительность таких спецкурсов составляет два месяца. Списки священнослужителей за месяц до начала призыва направляются в Минобороны. Священники, получившие отсрочку, должны каждый сентябрь предоставлять справку от религиозной организации в военный комиссариат, где он состоит на учете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию