16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
5 октября 2012, 20:05 ОбществоПолитика

«Грузинская мечта» с 8 октября войдет в правительство Грузии

Лента новостей

Такое соглашение было достигнуто на первой рабочей встрече с представителями правящей партии «Единое национальное движение»

Переходные группы от победившей в парламентских выборах политической коалиции «Грузинская мечта» с понедельника, 8 октября, войдут во все правительственные структуры Грузии, сообщает агентство «Новости-Грузия». Такое соглашение, по информации членов коалиции Бидзины Иванишвили, было достигнуто на первой рабочей встрече с представителями правящей партии «Единое национальное движение».

«Грузинская мечта» представит своих представителей во все основные структуры, в том числе, силовые — для обеспечения стабильности и безболезненной передачи власти», — заявил один из лидеров коалиции Давид Усупашвили. Также, по его словам, представители «Грузинской мечты» будут включены в делегации Грузии на Женевских переговорах и переговорах с ЕС. Другой лидер «Грузинской мечты» Ираклий Аласания отметил, что передача власти должна произойти быстро и эффективно. «Во все ведомства с понедельника войдут переходные группы», — подтвердил он.

По данным ЦИК Партия «Грузинская мечта» набрала 54,8% голосов на парламентских выборах 1 октября по итогам подсчета 100% бюллетеней. Партия сторонников правящего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» получила 40,43% голосов. Лидер коалиции «Грузинская мечта», миллиардер и бизнесмен Борис (Бидзина) Иванишвили планирует полностью сменить состав правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию