16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4660
  • RTS1245.97
6 октября 2012, 12:36 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Удальцов: штурм Зимнего пока не планируется

Лента новостей

Координатор «Левого фронта» не верит в начало диалога власти с оппозицией и призывает скорее начать подготовку к новому «Маршу миллионов»

Оппозиция не планировала силового захвата власти, заявил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» один из лидеров оппозиции опроверг утверждения авторов второй части фильма «Анатомия протеста» в намерении противников действующей власти «идти на Кремль».

По словам Удальцова, после возбуждения уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая он находится «в тотальной разработке – прослушка, наружное наблюдение, обыски». Оппозиционер напомнил об обысках у него по месту жительства и в квартире его родителей. «В такой ситуации тотального контроля наличие каких-либо фактов финансирования от западных разведок, а уж тем более, фактов подготовки «государственного переворота» давно привели бы к возбуждению громких уголовных дел в отношении меня», – считает Удальцов. Он добавил, что «таких фактов (именно фактов, а не досужих домыслов) нет, и быть не могло». «Поэтому жуликам и ворам пришлось прибегнуть к своим излюбленным «анатомическим» методам, и состряпать низкопробный фантастический фильмец», – написал в блоге оппозиционер.

«Так что, придется расстроить ультрарадикальных сограждан – штурм Зимнего пока не планируется», – написал Удальцов, успокоив защитников исторического наследия, что и «колокольне Ивана Великого ничего не угрожает». В фильме утверждалось, что в одном из телефонных разговоров Удальцову советовали захватить власть в Калининграде и Владивостоке для последующего наступления на Кремль, говорилось и о рекомендации захватить колокольню Ивана Великого на Соборной площади московского Кремля.

Поблагодарив за рекламу оппозиционного движения демонстрацией фильма «Анатомия протеста-2», Удальцов все же делает «печальный вывод» – диалога власти и оппозиции не ожидается. Он полагает, что «стратегическая цель этого эфира – не просто в очередной раз облить грязью протестное движение, а подготовить общественное мнение к новым репрессиям. Отметив, что лучшая защита – это нападение, Удальцов призвал как можно скорее начать подготовку к новому «Маршу миллионов» в начале декабря.

Вторая часть фильма «Анатомия протеста» была показана на НТВ накануне вечером. Как и первая программа цикла, она вызвала большой общественный резонанс. Второй фильм почти полностью посвящен Сергею Удальцову. Авторы утверждают, что оппозиционер вел телефонные переговоры с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе о захвате власти в Калининграде и Владивостоке для последующего наступления на Кремль. В «Анатомии протеста-2» уделено внимание и другим лидерам оппозиции. Так, по утверждению создателей фильма, Гарри Каспаров и Борис Немцов имеют контакты с представителями США, от которых якобы получают финансовую помощь, а депутат-эсер Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак консультировались у беглого олигарха Бориса Березовского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию