16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
6 октября 2012, 17:18 ПроисшествияОбществоКомпании

Двое погибли из-за непогоды в Калининградской области

Лента новостей

18 тысяч человек остаются без света, в том числе в Калининграде

Два человека погибли в результате непогоды, обрушившейся на Калининградскую область, сообщает РИА «Новости».

Накануне областное ГУ МЧС предупреждало об усилении ветра до 12-17 м/с, порывами до 20-25 м/с.

Как рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, одна из жертв — 20-летняя девушка — погибла, когда вышла из своей машины и ей на голову упала ветка. По данным оперативного дежурного правительства региона, вторая трагедия произошла ночью на трассе Калининград-Балтийск, где дерево упало на движущийся автомобиль, водитель которого погиб на месте.

В 06.05 в области отключили электроэнергию из-за штормового ветра — без света остались почти 55 тысяч человек. К 16.20 мск субботы отключенными оставались 130 подстанций, рассказал начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Алексей Баранов. Без света находятся около 18 тысяч человек. Энергетики пытаются «подключить город Калининград», где без света остаются 4 тысячи человек.

Гидрометцентр сообщает, что в европейской части России настало время атлантических циклонов. Температура в большинстве районов понизится, потому что приближается холодный атмосферный фронт. В Москве надолго зарядит дождь умеренной интенсивности. В воскресенье он продолжится, но не надолго. Порывы столичного ветра могут достигать 15-20 м/с.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию