16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
6 октября 2012, 20:16 КомпанииОбществоАвтоПолитика

Переговоры EADS и BAE могут продлиться еще месяц

Лента новостей

С правительствами европейских стран ведутся «конструктивные переговоры», заверяют в концерне

Европейский аэрокосмический концерн EADS продолжает вести «конструктивные переговоры» с правительствами стран, причастных к запланированной сделке EADS по слиянию с британским производителем вооружений BAE Systems, заверил Reuters пресс-секретарь концерна.

Источник агентства в правительстве Франции сообщил, что дедлайн, установленный пока на 10 октября, может быть продлен на 28 дней, так как конкретных результатов проведенных переговоров пока не видно.

В Великобритании 45 парламентариев из правящей консервативной партии отослали письмо премьеру Дэвиду Кэмерону, в котором требуют поддержать инициативу EADS лишь в том случае, если остальные европейские страны, то есть Франция, Испания и Германия избавятся от своих долей в совместном предприятии EADS и BAE. Парламентарии также требуют от Кэмерона защитить британскую промышленность и британские рабочие места на случай, если руководство СП предпримет попытки провести реструктуризацию нового образования. «Если Вы этого не сделаете, то может возникнуть ситуация, когда EADS и связанным с ним собственники акций окажутся в стане выигравших, в то время как британские Вооруженные силы, промышленники и непосредственно сам BAE — в стане проигравших, причем тех, кто потерял все», — предупреждают депутаты.

Акции объединенной компании планируется распределить между акционерами EADS и BAE в соотношении 60% к 40%. Руководство у компаний будет общим, листинг на биржах — двойным. Первоначально ожидалось, что стоимость сделки составит 400 млрд долларов. Сейчас аналитики говорят уже о 45 млрд долларов.

Сами EADS и BAE хотят, чтобы влияние государства в СП было минимальным. В частности, это обусловлено интересами BAE в США, которые компания намерена сохранить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию