16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2012, 14:56 ОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Кучерена предлагает платить пострадавшим сразу после ДТП

Лента новостей

Глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан недоволен дорожными работами и порядком выплаты компенсаций

Глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию системы судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена предложил внести в законодательство изменения, чтобы пострадавший в ДТП мог сразу получать денежную компенсацию за лечение, сообщает РИА «Новости».

Кучерена предлагает прописать конкретные суммы, которые бы сразу выплачивались государством потерпевшему в зависимости от степени полученных травм. Расходы, понесенные государством, должен вернуть в бюджет виновник аварии, объяснил он.

К примеру, если человек после ДТП более трех месяцев лежит в больнице, то ему сразу же надо выплачивать, к примеру, 50-100 тысяч рублей, и «не мотать» его по судам.

Кучерена также раскритиковал состояние дорог, расположение пешеходных переходов и призвал разобраться с «безобразиями, которые творят дорожники». «А то сегодня можно перекопать целую улицу и не нести за это ответственность», — отметил глава комиссии. Он предложил согласовывать дорожные работы с ГИБДД.

В июне прошлого года Общественная палата предлагала привлекать нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье за преднамеренное убийство, которая предусматривает пожизненное заключение. «Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье», — объясняла Ольга Костина из ОП. Она также призвала разбираться с регламентом работы экспертных служб, «с тем, кто и как выдает медицинские справки». «Ни для кого не секрет, что большинство потенциально опасных водителей справки просто покупают», — заключила член Общественной палаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории