16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3276
  • RTS1137.17
8 октября 2012, 16:11 ФинансыНедвижимость

Кабмин перенаправит 500 млн по программе сейсмоустойчивости

Лента новостей

Их получат регионы, которые хорошо справляются с программой сейсмоустойчивости жилых домов

Российское правительство перераспределит около 500 млн рублей по программе повышения сейсмоустойчивости жилых домов и других объектов в пользу тех регионов, которые эту программу успешно выполняют, передает ПРАЙМ.

«Регионы, которые нормально справляются со своими обязанностями, получат дополнительно порядка полумиллиарда рублей», — рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию жилищного строительства. По словам главы правительства, эти средства регионы получат за счет перераспределения субсидий, предусмотренных по соответствующей федеральной целевой программе, от тех регионов, которые требования ФЦП не выполнили. Нормативный акт о перераспределении средств уже подписан.

Премьер рассказал, что он также подписал правительственное постановление, предусматривающее отмену решений региональных и муниципальных властей в сфере водоснабжения и водоотведения в тех случаях, когда такие решения были приняты ими с превышением своих полномочий. А это, подчеркнул Медведев, случается довольно часто. Глава правительства также напомнил, что ранее аналогичная возможность отмены решений местных властей была введена в сфере энерго- и теплоснабжения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории