16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
8 октября 2012, 18:10 ОбществоПравоКонфликты

Павлюченков дал показания по другому громкому делу

Лента новостей

9 октября он начнет ознакомление с материалами по делу об убийстве Анны Политковской, организатором которого его считают

Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, которого обвиняют в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, и его защитники 9 октября начнут знакомиться с материалами уголовного дела, сообщает Следственный комитет России. В ходе расследования Павлюченков также дал ценные показания о совершении другого особо тяжкого преступления, имевшего «международный общественный резонанс». Следователи сообщают, что данные Павлюченкова сейчас подтверждаются показаниями других свидетелей. СКР не сообщает, о каком громком деле идет речь.

Потерпевшие по делу об убийстве Анны Политковской сегодня закончили ознакомление с материалами, собранными следствием. Дмитрию Павлюченкову предъявлено обвинение в убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц и по найму, а также незаконном обороте оружия. Дело в отношении Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение, было выделено в отдельное производство из дела об убийстве Политковской. После ознакомления с материалами дела обвиняемого и его адвокатов документы будут представлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и рассмотрения в суде.

В начале марта адвокат экс-милиционера Карен Нерсисян сообщал BFM.ru, что его клиент вскоре даст показания по другому громкому делу — о гибели главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова.

7 октября 2006 года обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в своем подъезде в доме на Лесной улице в Москве. По версии следствия, организаторами преступления являются чеченский «авторитет» Лом-Али Гайтукаев и бывший начальник оперативного отдела ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков. Экс-сотрудник правоохранительных органов был арестован 26 августа прошлого года, а в конце мая суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Исполнителями убийства считаются братья Джабраил, Рустам и Ибрагим Махмудовы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории