16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
8 октября 2012, 18:27 Компании

«Газпром» нарастил экспорт в Турцию из-за взрыва газопровода

Лента новостей

Поставки углеводородов увеличены на 60%

«Газпром» нарастил поставки газа в Турцию на 60% из-за взрыва на газопроводе, по которому в страну поступало иранское топливо, сообщает компания. Объем экспорта был увеличен с 30 млн до 48 млн кубометров в сутки, передает РИА «Новости».

Монополист сообщает, что компания Botash обратилась к «Газпрому» с просьбой временно увеличить поставки газа по газопроводу «Голубой поток», пока последствия аварии не будут устранены. Российская компания выполнила просьбу Botash и нарастила экспорт.

Сегодня на востоке Турции в провинции Агри взорвался газопровод, по которому поступает газ из Ирана. Кода газопровод удастся восстановить пока не известно. На месте начались работы по оценке нанесенного ущерба. Причина взрыва пока не ясна — турецкие СМИ полагают, что взрыв могла организовать Курдская рабочая партия.

В конце июля текущего года на юго-востоке Турции загорелся нефтепровод, по которому экспортируется четверть «черного золота» из Ирана. Власти заявили, что взрыв на трубопроводе Киркук-Джейхан устроили курдские сепаратисты. Курдская рабочая партия ранее брала на себя ответственность и за другие взрывы нефте- и газопроводов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории