16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3312
  • RTS1138.20
8 октября 2012, 18:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Лукашенко всю ночь не спал в тревоге за Чавеса

Лента новостей

Белорусский президент переживал за своего венесуэльского коллегу, который, по предварительным данным, вновь победил на выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что провел бессонную ночь в связи с выборами президента в Венесуэле, передает РИА «Новости». По словам представителя пресс-службы главы белорусского государства, Лукашенко очень переживал за Уго Чавеса, который претендовал на пост президента страны в четвертый раз. «Не знаю, как у вас, а у меня была бессонная ночь в связи с выборами в Венесуэле. Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса. Надо сказать, он молодец», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что даже Белоруссии есть, чему поучиться у Венесуэлы. Лукашенко подчеркнул, что Чавес одержал безоговорочную победу, и что главный альтернативный кандидат в президенты признал свое поражение.

Президент также рассказал, что связался со штабом Уго Чавеса и передал тому свои поздравления с победой. Он готовит и поздравление от имени всего белорусского народа. «Должно быть теплое поздравление от имени белорусского народа этому героическому человеку. Потому что выборы в такой ситуации — это большое доверие венесуэльского народа», — сказал Лукашенко. Президент Белоруссии дал своей администрации поручение усилить сотрудничество с Венесуэлой по всем направлением, заявив, что белорусы должны поддержать венесуэльский народ.

По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, после подсчета 90% бюллетеней Чавес получил 54,42% голосов избирателей, а его противник — оппозиционный кандидат Энрике Каприлес — 44,97% голосов. 58-летний Чавес будет президентом Венесуэлы еще шесть лет — с 2013 по 2019 год. С 1999 года он в третий раз становится главой государства. Согласно проведенному в 2009 году референдуму, ограничение на количество сроков на выборных должностях были отменены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории