16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
8 октября 2012, 19:02 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Президент Турции считает ситуацию в Сирии «худшим сценарием»

Лента новостей

Абдулла Гюль призвал мировое сообщество к действию

Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что события в Сирии развиваются «по худшему сценарию» и призвал международное сообщество к действию, передает Reuters. Глава государства сообщил, что Турция продолжит делать все необходимое для защиты своих границ.

«Наше правительство работает в постоянном взаимодействии с турецкой армией. Все, что необходимо, делается незамедлительно, и мы собираемся продолжать делать все для защиты своей страны», — заявил Гюль журналистам.

Вооруженные силы Турции сегодня нанесли ответный удар после того, как Сирия запустила минометную бомбу в сельскую местность провинции Хатай, сообщил агентству местный чиновник. В течение шести дней подряд Турция отвечает на периодически падающие бомбы с сирийской стороны границы, где правительственные войска президента Башара Асада сражаются с повстанцами. Эта перестрелка стала самым серьезным конфликтом на сирийской границе с того момента, как в марте прошлого года в стране начались беспорядки, переросшие в гражданскую войну.

Последняя бомба из Сирии приземлилась в 150-200 метрах за турецкой границей. Турецкие вооруженные силы в последние дни нарастили военное присутствие на 900-километровой границе с Сирией. Источники агентства среди сирийских повстанцев сообщали, что видели пять турецких армейских грузовиков, полных солдат, которые патрулировали границу со своей стороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории