16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
8 октября 2012, 20:56 ФинансыЦБМакроэкономикаОбществоПерсоны

Кудрину не предлагали возглавить финансовый мегарегулятор

Лента новостей

Разговоры о каких-то должностях в несуществующей структуре бывший глава Минфина считает преждевременными

Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не получал предложения возглавить финансовый мегарегулятор и считает обсуждение этого вопроса преждевременным, сообщил он РИА «Новости».

По данным Кудрина, идея создания мегарегулятора еще только прорабатывается, и окончательного решения по этому вопросу пока нет. Бывший министр считает неправильным обсуждение каких-то позиций в структуре, которой пока даже не существует. По словам экс-главы Минфина, осенью прошлого года ему предлагали пост главы Банка России, но он отказался. Новых предложений, по словам Кудрина, ему не поступало.

12 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что финансовый мегарегулятор на базе Федеральной службы по финансовым рынкам и Центробанка может быть запущен в конце следующего или начале 2014 года. В конце сентября на инвестиционном форуме в Сочи глава МЭР Андрей Белоусов высказал опасения относительно возможного конфликта интересов внутри Банка России, если на его основе создадут мегарегулятор. Несколько дней спустя зампред Центробанка Алексей Улюкаев высказал мнение, согласно которому функции ФСФР могут перейти к ЦБ до конца 2013 года. 2 октября президент Владимир Путин обратился к банковскому и инвестиционному сообществу с требованием подключиться к созданию финансового мегарегулятора, так как сделать это необходимо оперативно. Сегодня СМИ сообщили, что Кудрину поступило предложение возглавить новую структуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории