16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
9 октября 2012, 12:43

Глава Минрегионразвития может не выйти с больничного

Лента новостей

По данным СМИ, министр решил оставить пост после критики Владимира Путина 18 сентября

Глава Минрегионразвития Олег Говорун не собирается возвращаться на работу после больничного. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в ведомстве. По данным СМИ, министр решил оставить пост после критики Владимира Путина 18 сентября. Президент был недоволен тем, что в бюджет не внесены проекты, «по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока». После публичного выговора Олег Говорун ушел на больничный и до сих пор с него не возвращался. По данным источников, министр написал заявление по собственному желанию. Эту информацию в конце сентября опровергали и Наталья Тимакова, и Дмитрий Песков.

Скорей всего, судьба Олега Говоруна будет решена до нового года, говорит политтехнолог Александр Морозов: «В системе Путина не принято удовлетворять желания об отставке сразу. Обдумываются варианты, которые можно предложить человеку, и насколько сильно человек обижен или нет. Положение Говоруна после ухода из администрации не очень удачное. Многие сотрудники администрации политического блока прошлого президентства разошлись в разные стороны. Алексей Чесноков когда-то влиятельный и Говорун, недавно ушел Бадовский из администрации, недолго там пробыв, и Костин. Позиция Говоруна очень тяжелая. Если бы он ушел просто руководить каким-то центров, ему было бы легче. Но он принял это довольно тяжелое назначение - Минрегион и, по всей видимости, он там не сохранится».

По данным СМИ, после президентской критики Олег Говорун был расстроен тем, что его обвинили в том, в чём он не виноват: проект бюджета на трёхлетний срок верстался в борьбе более влиятельных начальников: вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец.

По Олегу Говоруну сейчас идут какие-то аппаратные согласования, предполагает заместитель генерального директора Центра политической информации Анна Лунёва: «Говорун - это достаточно яркий член команды Медведева. Понятно, что он нужен премьеру в этой борьбе между его командой и командой президента. Потеря Говоруна будет существенная. Поэтому, возможно, либо идут сейчас переговоры о том, чтобы Говорун все-таки сохранил свой пост, либо идет торг о новой фигуре, и Медведев хочет оставить этот пост за своей командой».

В конце 90-х Олег Говорун работал в «Альфа-Банке» и отвечал за связи с органами госвласти. После руководил Управлением по внутренней политике при Владимире Путине и Дмитрии Медведеве.


Рекомендуем:

  • Фотоистории