16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
9 октября 2012, 14:57 ОбществоМедицинаПерсоны

Бывший министр обороны СССР Язов попал в реанимацию

Лента новостей

Медики не сообщают диагноз, поставленный маршалу

Бывший министр обороны Советского Союза маршал Дмитрий Язов доставлен в хирургическую реанимацию московского военного госпиталя имени Мандрыка, рассказал РИА «Новости» представитель медучреждения. Собеседник агентства отказался сообщить, в каком состоянии находится маршал, и какой ему поставили диагноз.

Дмитрий Язов родился 8 ноября 1924 года. Он был предпоследним министром обороны СССР — руководил ведомством с 1987 по 1991 год. Язов является одним из трех ныне живущих маршалов СССР, и единственным из них, не удостоенным звания Героя Советского Союза. В 1942 году будущий министр добровольно поступил в Красную армию, хотя к этому моменту даже не окончил среднюю школу.

Язов командовал стрелками на Волховском и Ленинградском фронтах, участвовал в обороне Ленинграда, наступательных операциях в Прибалтике и блокаде Курляндской группировки германских войск. Дмитрий Язов был ранен в бою и награжден орденом Красной звезды. Он также имеет 19 медалей и 20 наград иностранных государств, в том числе орден Чести, орден Че Гевары (Куба), орден Шарнхорста (ГДР) и орден Красного Знамени (Чехословакия). После отставки в течение некоторого времени был главным военным советником Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны, а также занимал должность главного советника-консультанта начальника Академии Генштаба. После того, как в 2008 году была вновь создана служба генеральных инспекторов Минобороны, Язов занял в ней пост ведущего аналитика.

В августе 1991 года Язов был одним из организаторов путча.

Рекомендуем:

  • Фотоистории