16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
9 октября 2012, 16:15

Греки против Ангелы Меркель

Лента новостей

Афины встречают канцлера Германии забастовками и акциями протеста

Афины встречают канцлера Германии забастовками и акциями протеста. Меркель едет поддержать усилия греческого правительства по проведению очередных мер экономии. В обмен стране не позволят обанкротиться или выйти из еврозоны. Против действий правительства в центре греческой столицы планируется несколько демонстраций.

Забастовку объявили профсоюзы водителей общественного транспорта, часть госслужащих и пенсионеры. Так же закрыты аптеки. Вот, что рассказали сами демонстранты в интервью BBC:

–– Мы выступаем не против немецких граждан, но против той экономической политики, которую проводят страны-участницы Европейского союза, а в особенности Германия.
–– Ангела Меркель должна проявлять больше внимания к грекам, ведь и наша страна сделал многое для Евросоюза. Она также должна показать хоть немного уважения к греческим традициям и культуре.

В Афинах запрещено проводить шествия на многих центральных улицах города. Местная полиция предпринимает беспрецедентные меры безопасности. Она мобилизовала на охрану визита Меркель и готовящихся демонстраций около 7 тысяч полицейских, группы снайперов и даже водолазов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию