16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2012, 16:28 ФинансыНедвижимость

Мэрия Москвы до конца года продаст 50% Radisson Slavyanskaya

Лента новостей

Стартовая цена составит 8 млрд рублей

Столичные власти до конца года продадут 50% гостиницы Radisson Slavyanskaya, стартовая цена пакета составит 8 млрд рублей, сообщила заммэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, передает РИА «Новости».

Она добавила, что план по продаже столичных пакетов акций в компаниях в этом году составляет 49 млрд рублей, план по реализации объектов недвижимости — 39 млрд рублей. Задание по земельным участкам запланировано в размере 30 млрд рублей доходов, которые складываются из продажи, арендной платы и продажи арендных прав, рассказала Сергунина. План по арендной плате намечен в сумме 11 млрд рублей, уточнила она.

По словам заммэра, на продажу доли города в инвестконтрактах приходится 1,5 млрд рублей.

Генеральный директор «ГОСТ отель менеджмент» Сергей Колесников в интервью Business FM отметил: «Гостиницы в Москве, именно в Москве, являются прибыльным бизнесом. Концепция нового мэра, которая сводится именно к управлению хозяйством, развитием инфраструктуры, для этого продаются непрофильные активы, абсолютно все — это аэропорты, пароходы, заводы, то есть фактически идет наполнение бюджета. Это не убыточные активы, это высокодоходные активы».

Ранее руководитель московского департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов сообщил, что столица за этот год получила от использования земли 29,21 млрд рублей доходов. На аренде земли Москва заработала 17-18 млрд рублей, а продажа земли принесла 10 млрд рублей доходов, рассказал он. Ефимов рассказывал, что до конца года власти намерены выставить на продажу еще 20-25 земельных участков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории