16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
9 октября 2012, 17:31 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Выборы в Брянской области могут перенести на март

Лента новостей

Если Верховный суд не восстановит в числе кандидатов действующего главу региона Николая Денина, в списке кандидатов останется только один человек

Губернаторские выборы в Брянской области могут отложить до марта, если Верховный суд не восстановит в числе кандидатов действующего главу региона Николая Денина, сообщил председатель облизбиркома Игорь Каплунов, передает РИА «Новости». В противном случае в списке кандидатов останется только один человек.

«В соответствии с действующим законодательством выборы по одной кандидатуре не проходят. В таком случае мы попадаем под действие единого дня голосования в марте 2013 года», — объяснил Каплунов, уточнив, что сейчас есть только два кандидата: Вадим Потомский от КПРФ и Денин от «Единой России». Несмотря на решение областного суда об отмене регистрации Денина, он не исключен из списка до рассмотрения дела в Верховном суде.

Жалобу избирком подал сегодня. «Наше решение о регистрации было законным, и мы будем отстаивать это в Верховном суде... Все кандидаты были в равных условиях», — считает Каплунов.

Сегодня заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что избирательная кампания в области продолжается до решения ВС по Денину, несмотря на снятие кандидатов от партий ЛДПР и «Яблоко». ЛДПР заявила, что поддержит кандидата «ЕР». Кандидата «Справедливой России» Вячеслава Рудникова не зарегистрировали, поскольку ему не удалось собрать нужное число подписей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории