16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
9 октября 2012, 18:41

Фонд ЮНИСЕФ выгоняют из России

Лента новостей

Российское представительство организации должно быть закрыто к концу года. Как пояснили в МИДе, Россия стала донором, а не получателем иностранной помощи

Российское представительство организации должно быть закрыто к концу года. Как пояснили в МИДе, Россия стала донором, а не получателем иностранной помощи. Там напомнили, что еще в 2009 году предупреждали ЮНЕСЕФ о необходимости постепенно сворачивать программы.

В самом фонде эта новость не вызвала удивления. По словам, главы пресс-службы регионального представительства Джона Бадда организация по факту уже свернула свою работу в России: «Для нас это решение не стало сюрпризом, мы были проинформированы об этом давно. У фонда нет программ в России с конца прошлого года. Остается пара небольших проектов, связанные с детьми-инвалидами, мы их сворачиваем, и скоро этот процесс завершится».

Как подчеркнули в российском МИДе, закрытие фонда — это не конец работы с ЮНИСЕФ. Взаимодействие с организацией переходит на качественно новый уровень, где Россия выступает равноправным партнером фонда и донором его проектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории