16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 09:27 ОбществоПолитика

Выборы в Кнессет Израиля могут пройти уже в январе

Лента новостей

Правящей коалиции не удается договориться по бюджету

Премьер-министр Израиля, лидер правящей партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху объявил о необходимости проведения досрочных парламентских выборов, передает BBC News.

Правительство Нетаньяху во власти с 2009 года. Ожидалось, что выборы в Кнессет состоятся в октябре 2013 года. Необходимость проведения досрочных выборов обусловлена неспособностью правящей коалиции договориться по проекту «ответственного бюджета», объяснил премьер. Он надеется, что досрочные выборы пойдут на благо Израиля.

Кампанию следует провести в течение трех месяцев, то есть, как подсчитали в BBC News, выборы могут состояться уже в январе.

По предварительным данным, «Ликуд» может улучшить свои позиции в Кнессете, заполучив больше мандатов по сравнению с предыдущими парламентскими выборами. При этом корреспонденты британского издания считают, что в скором времени израильская правящая коалиция существенно видоизменится, так как «Ликуду» придется выбрать других партнеров.

Последние парламентские выборы в Израиле состоялись в феврале 2009 года. Победителями стали «Ликуд» и «Кадима». На третьем месте разместился «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана. Одним из первых решений Кнессета стало урезание зарплаты Нетаньяху на 5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории