16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3350
  • RTS1150.20
10 октября 2012, 09:58 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прохоров признался в ошибке при ставке на Белоусова

Лента новостей

Симпатии Михаила Прохорова на стороне Евгении Чириковой

«Гражданская платформа» не давала указаний кандидату в мэры Химок Игорю Белоусову сниматься с гонки и примыкать к партии власти — «это его политический и гражданский выбор, который останется на его совести», пишет в блоге глава «Гражданской платформы» Михаил Прохоров. «Да, мы совершили ошибку, когда сделали на него ставку», — объяснил политик.

В материале, озаглавленном «О политических проститутках и нашей ставке на выборах в Химках», бывший кандидат в президенты сообщает, что его симпатии на стороне Евгении Чириковой. «Я верю, что она пойдет до конца», — пишет блогер.

Комментируя поступок Белоусова, на которого «Гражданская платформа» ставила как на беспартийного политика, Прохоров приходит к выводу, что «сейчас не то время, когда для политика достаточно одного профессионализма».

Белоусов стал беспартийным в августе, когда вышел из партии «Яблоко», где возглавлял ее химкинское отделение.

Выборы мэра Химок должны состояться 14 октября. Пост главы города стал вакантным после того, как Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке.

В предвыборной гонке участвуют 13 кандидатов, в том числе бывший первый вице-губернатор Тульской области, и.о. мэра Химок Олег Шахов, Олег Митволь (партия «Альянс зеленых — Народная Партия»), Дмитрий Мышкин («Патриоты России»), Антон Гусенков («Зеленые»), Анатолий Баранов («Коммунисты России»), Леонид Виноградов (КПРФ), Максим Рохмистров (ЛДПР). Опросы показывают, что Шахов вдвое опережает Чирикову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории