16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 12:23

Глава ГИБДД отменяет «палочную систему»

Лента новостей

Все силы дорожным полицейским поручено бросить на борьбу с тяжкими нарушениями и пьяными за рулем

Виктор Нилов приказал подчиненным не гоняться за служебной отчетностью, не останавливать автомобилистов без веских причин, ловить нарушающих скоростной режим только с использованием видеокамеры, пишут «Известия». Все силы дорожным полицейским поручено бросить на борьбу с тяжкими нарушениями и пьяными за рулем. Новый приказ, разосланный в различные территориальные подразделения, появился после анализа работы ГИБДД.

В эфире Business FM документ прокомментировал председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин:

«Если они отвечают за выявление нарушений, за количество выявленных нарушений, то ориентиры смещаются, и должностные лица ГИБДД начинают заниматься не профилактикой, а выявлением и карательными мерами. Главный акцент должен делаться именно на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Вот за это надо спрашивать, а в случае, когда аварийность падает, существенно поощрять. Кстати, в некоторых регионах такая практика была, и она дала прекрасные результаты. Сотрудники ГИБДД стали заниматься факторами аварийности, качеством дорог, наличием и отсутствием светофоров, освещенностью пешеходных переходов, наличием разметки, знаков. Если не сориентировать органы ГИБДД на вот эти конечные результаты, сохранятся, к сожалению, и коррупция, и произвол».

Еще в 2009 году глава МВД Рашид Нургалиев неоднократно заверял, что «палочная система» является рудиментом в некоторых подразделениях, а после реформы должна уйти в небытие, на практике однако она до сих пор продолжала действовать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории