16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 14:11

Под Оренбургом работают саперы

Лента новостей

Почти 130 сапёров ведут разминирование на территории Донгузского полигона под Оренбургом. Накануне там рвались боеприпасы

Почти 130 сапёров ведут разминирование на территории Донгузского полигона под Оренбургом. Накануне там рвались боеприпасы.

За неделю до ЧП военные прокуроры пытались через суд запретить проведение на полигоне таких работ, сообщил «Интерфаксу» главный военный прокурор Сергей Фридинский. По его словам, проверки выявили неоднократные случаи правил хранения боеприпасов. Организацией работы по утилизации боеприпасов на Донгузском полигоне заинтересовалась военная прокуратура.

Однако проблема, заключается не в конкретном командире, а в военной реформе, в ходе которой оптимизировались расходы, говорит вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: «Сейчас найдут конкретного стрелочника, найдут, что такой-то командир не сделал такой-то регламент, допустил туда неквалифицированный личный состав. Но, на самом деле, я констатирую, что виновна в этом деле проведенная реформа нынешнего руководства Минобороны. Пока не будут сняты с должностей и наказаны те, кто создал эти условия для взрывов и устранены коренные причины этих взрывов, они будут продолжаться».

По данным СМИ, Россия откажется от помощи США в утилизации ядерных боеприпасов. Москва не намерена продлевать договор по этой программе, срок действия которого истекает в мае следующего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории