16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3299
  • RTS1146.62
10 октября 2012, 15:32 ОбществоПравоКонфликты

ВС урезал список чиновников ФМС, назначающих проверки бизнеса

Лента новостей

Бизнесмен из Калужской области потребовал, чтобы проверки назначались только начальниками территориальных органов службы и их заместителями

Верховный суд России удовлетворил иск предпринимателя из Калужской области Евгения Демехина, который требовал сократить список чиновников Федеральной миграционной службы, имеющих право назначить проверку использующих иностранную рабочую силу предпринимателей, сообщает РИА «Новости».

Демехин оспаривал один из пунктов регламента, который дает право назначить проверку не только начальникам территориальных органов службы и их заместителям, но и главам структурных подразделений территориальных органов ФМС и их заместителям. Предприниматель посчитал, что такой необоснованно широкий список уполномоченных чиновников приводит к злоупотреблениям с их стороны.

По мнению выступивших на процессе представителей ФМС, оспариваемая норма является законной, так как сотрудникам на местах проще сориентироваться в ситуации и принять решение о необходимости проверки. У сторон остается возможность обжаловать решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории