16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
10 октября 2012, 16:05 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Медведев опробовал новую скоростную трассу Санкт-Петербурга

Лента новостей

Он отметил важность использования на строительстве южного участка «Западного скоростного диаметра» современных технологий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проверил ход строительства автомагистрали «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге и проехался по новому участку трассы за рулем автомобиля, сообщает РИА «Новости». «Трасса классная …она позволяет передвигаться по городу, ничего не ломая, и в то же время обходя наиболее напряженные участки городской жизни», — отметил премьер. По его словам, это важно для «такого крупного города, как Санкт-Петербург».

По словам Медведева, длина трассы составит 46 километров. Он отметил важность использования на строительстве южного участка «Западного скоростного диаметра» современных технологий и напомнил, что при ее строительстве использовались средства федерального бюджета, деньги Санкт-Петербурга, межбюджетные трансферты и частные средства. Банки выделили на дорогу 60 млрд рублей. Он подчеркнул, что это позволило в короткий срок создать классную трассу.

Генеральный директор ОАО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов сказал, что трасса является платной. Стоимость проезда по ней для легкового автомобиля в дневное время составляет 30 рублей, а в ночное — 10 рублей. Медведев подчеркнул, что стоимость проезда после окончания строительства надо сделать разумной.

Строительство «Западного скоростного диаметра» — одно из важнейших направлений развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Дорога позволит решить транспортные задачи и проблемы города. Она создает кратчайшую связь между южными, центральными и северными районами города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории