16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
10 октября 2012, 17:12 ОбществоШоу-бизнесПерсоны

Певица Сара Брайтман станет космической туристкой

Лента новостей

На МКС она полетит на российском «Союзе»

Фото: АР
Фото: АР

Британская певица Сара Брайтман полетит на МКС в качестве космического туриста. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Москве, передает РИА «Новости». Предполагается, что певица станет одним из трех туристов, которые на космическом корабле «Союз» отправятся в космос.

По словам певицы, она получила подтверждение от Роскосмоса, что может начинать подготовку к полету. Детали будут в ближайшее время определены Роскосмосом и партнерами по МКС, добавила Брайтман.

На МКС она полетит на российском «Союзе». Там певица планирует провести 10 дней. Сара Брайтман добавила, что в январе у нее выходит новый альбом, в поддержку которого она проведет мировое турне. «За 15 месяцев я планирую объехать все пять континентов, после этого мне предстоит шесть месяцев готовиться к моему полету в подмосковном Звездном городке», — сказала певица.

Она призналась, что с восьми лет мечтала полететь в космос. «Я росла тихой и скромной девочкой, и тогда даже представить себе не могла, что смогу осуществить свою мечту. Но сейчас я понимаю, что это возможно. В июле 2012 года я приступила к медицинскому осмотру в России и получила от медиков «добро» на предстоящий полет», — рассказала она.

Отвечая на вопрос, хотелось ли ей быть похищенной инопланетянами, как это было в фильме «Пятый элемент» с главной героиней, Брайтман сказала: «Мне бы хотелось, чтобы меня похитил какой-нибудь инопланетянин».

В свою очередь председатель и соучредитель компании Space Adventures Эрик Андерсон, объясняя, почему для полета на МКС была выбрана именно Сара Брайтман, заявил, что у нее есть мечта и готовность проходить обучение.

Сара Брайтман — британская певица и актриса, выступала в мюзиклах «Кошки» и «Призрак оперы». В 1992 и 2008 годах она пела на открытии Олимпийских игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории