16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
10 октября 2012, 19:30 КомпанииАвтоПравоКонфликты

МИД РФ: AirBerlin ущемил человеческое достоинство инвалидов

Лента новостей

Немецкий авиаперевозчик нарушил права человека, не пустив на борт группу российских инвалидов, считают в дипломатическом ведомстве

Министерство иностранных дел России расценивает отказ германской авиакомпании AirBerlin пустить на борт самолета российских инвалидов-колясочников как грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства, говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России. В ведомстве считают, что решение перевозчика нарушает Конвенцию о правах инвалидов 2006 года. В министерстве говорят, что посольство РФ в Берлине уже запросило официальные разъяснения по поводу данного инцидента у немецких властей.

8 октября в московском аэропорту «Домодедово» представители AirBerlin не стали сажать на борт самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва — Дюссельдорф, российских инвалидов. Они были приглашены в Германию для участия в международной конференции, посвященной вопросам создания доступной для инвалидов среды. Как объяснил один из членов группы инвалидов, депутат Госдумы Владимир Крупенников, командир AirBerlin отказался пускать всех колясочников и ссылался на внутреннюю инструкцию авиакомпании, в которой прописано, что на борт можно допустить только двух человек на инвалидных колясках.

Сейчас группа российских инвалидов находится в Дюссельдорфе, куда она долетела рейсом авиакомпании «Аэрофлот».

Рекомендуем:

  • Фотоистории