16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
10 октября 2012, 22:38 Политика

В Анкаре обыскивается сирийский самолет, летевший из Москвы

Лента новостей

Турецкие пограничники осматривают салон и проводят досмотр багажа пассажиров сирийского самолета, выполнявшего рейс Москва – Дамаск

Турецкие пограничники осматривают салон и проводят досмотр багажа пассажиров сирийского самолета, выполнявшего рейс Москва – Дамаск, который ранее сегодня ВВС Турции принудили к посадке в Анкаре, сообщил BFM.ru корреспондент ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров.

На борту находятся 35 пассажиров. Лайнер отбуксирован и оцеплен полицейским спецназом. Причиной вынужденной посадки и досмотра являются подозрения турецких властей в том, что в грузовом отсеке самолета может быть оружие.

МИД республики «закрыл» для национальных авиакомпаний воздушное пространство Сирии. Ранее сегодня все пилоты гражданских лайнеров, находившихся в воздушном пространстве САР, получили сообщение о необходимости его покинуть и вернуться в ближайший турецкий аэропорт.

Один из самолетов «Турецких авиалиний», на борту которого
находились мусульманские паломники, направлявшиеся в Мекку, был вынужден сесть в аэропорту города Адана, где остается до сих пор. Власти передали распоряжение о закрытии воздушного пространства Сирии для турецких перевозчиков всем отечественным авиакомпаниям. Предполагается, что эта мера может быть долгосрочной.

В среду турецкая телекомпания NTV сообщила, что сирийский самолет был посажен в международном аэропорту Анкары в 17:15 местного времени (18:15 мск).

Лайнер Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442) вылетел из аэропорта Внуково. В МИД Турции отметили, что глава МИД в ближайшее время сделает заявление в связи с инцидентом, сообщает РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории