16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
11 октября 2012, 09:26 ОбществоТехнологииПраво

«Вконтакте» проиграла суд «Гала рекордз»

Лента новостей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал соцсеть выплатить музыкальной корпорации 550 тысяч рублей за нелегальное использование песен MaкSим

Социальная сеть «Вконтакте» и Сеть дата-центров «Селекктел» проиграли суд против «С.Б.А./Гала рекордз» сообщает газета «Ведомости». Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал их выплатить музыкальной корпорации 550 тысяч рублей за нелегальное использование песен MaкSим. Заместитель гендиректора «Гала рекордз» Ольга Ким и представлявший в суде интересы «Вконтакте» партнер Salans Виктор Наумов подтвердили изданию решение суда.

По данным газеты, это уже второй иск, который «Гала рекордз» выиграла у «Вконтакте». Суд уже обязал соцсеть выплатить 210 тысяч рублей за песни все той же MaкSим. В то же время суд согласился с позицией ответчика, что «Вконтакте» не в ответе за контент, размещенный пользователями. «Вконтакте» была признана виновной из-за недостаточно эффективной реакции на жалобы правообладателя, который попросил удалить спорный контент. Соцсеть только заблокировала поиск по имени исполнителя и названию песни.

По словам Ким, «Гала рекордз» получила присужденную судом сумму и стала единственным правообладателем, которому удалось добиться компенсации от «Вконтакте». Теперь компания собирается предъявить «Вконтакте» еще целую серию претензий. Комментария «Вконтакте» изданию получить не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории