16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
11 октября 2012, 10:42 КомпанииАвто

ПГК и НТК объединили вагонные парки

Лента новостей

Это первый этап интеграции двух компаний

Совет директоров Первой грузовой компании одобрил договор аренды грузовых вагонов Независимой транспортной компании. Объединенный парк под самостоятельным управлением ПГК достигнет 193 787 вагонов, сообщает компания.

В управление Первой грузовой компании перейдут 26 470 полувагонов, 1110 окатышевозов, 25 цементовозов и 18 цистерн. Объединение парков является первым этапом интеграции двух компаний. Затем будут консолидированы бизнес-процессы и персонал операторов. При этом все принципиальные функциональные особенности Независимой транспортной компании, связанные с обеспечением потребностей группы НЛМК, останутся неизменными.

В сообщении говорится, что интеграция ПГК и НТК осуществляется для минимизации порожнего пробега и наращивания объемов сдвоенных операций, оптимизации расходов благодаря возможности ремонта и техобслуживания собственными силами, а также дальнейшего развития персонифицированных услуг, учитывающих потребности ключевых клиентов. Генеральный директор ПГК Олег Букин уверен, что объединенная компания станет национальным лидером не только по масштабу деятельности, охвату и численности вагонного парка, но и по эффективности управления и заботе об интересах клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории