16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
11 октября 2012, 15:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ФСИН проверит происхождение видео с Pussy Riot

Лента новостей

Ведомство направило в столичную прокуратуру материалы проверки, которая проводилась непосредственно после появления в сети видеозаписи с участницами панк-группы

UPDATE 15:20 мск

Федеральная служба исполнения наказаний не исключает, что видео из СИЗО с участием девушек из Pussy Riot могло попасть к журналистам непосредственно от работников изолятора, сказал агентству РИА «Новости» источник в столичном управлении ведомства. Ведомство сообщило, что направило в столичную прокуратуру материалы проверки, которая проводилась непосредственно после появления в сети видеозаписи с участницами панк-группы.

Издание The New Times, на сайте которого появилась видеозапись, указало, что беседы членов Общественной наблюдательной комиссии во время встреч с обвиняемыми снимали именно сотрудники СИЗО.

В ближайшее время ФСИН намерена проверить все версии об утечке материала. «В ходе проверки будет установлено, кто сделал данные записи и при помощи какого устройства. Ориентировочно, проверка может занять от трех недель до месяца», — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что, если выяснится, что к незаконному распространению видео причастны сотрудники СИЗО, им будет назначено адекватное наказание.

Представитель ФСИН пояснил, что в московских СИЗО установлено видеонаблюдение за арестантами. Это, по его словам, позволяет контролировать поведение заключенных и повышает дисциплину сотрудников службы исполнения наказаний. Также на груди сотрудников есть видеорегистраторы. В то же время он отметил, что видео с таких регистраторов бывает не слишком четким и по качеству отличается от распространенного в Интернете. В сообщении УФСИН по Москве говорится, что запись, размещенная в сети интернет, не соответствует записи с видеорегистратора сотрудника, несущего службу на посту. «Запись произведена с ракурса члена ОНК Зои Световой, проводившей беседу», — считают в ведомстве.

Накануне Мосгорсуд оставил без изменения приговор Хамовнического суда Москвы, вынесенный двум участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной — они отправятся за решетку на 2 года. В отношении Екатерины Самуцевич реальное наказание заменено на условное, и она отпущена на свободу в зале суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории