16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
11 октября 2012, 12:18 СпортОбществоПраво
Спецпроект: Сочи 2014

Штрафы для спекулянтов на Играх в Сочи достигнут миллиона

Лента новостей

Правительство предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Правительство внесло в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за спекуляцию билетами на Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи достигнут 1 млн рублей, следует из документа, размещенного в базе законопроектов нижней палаты парламента.

Нарушение правил продажи входных билетов предлагается наказывать штрафом, который для граждан будет составлять от пятикратной до 10-кратной номинальной стоимости такого билета, для чиновников — от 10-кратной до 20-кратной, однако не менее 50 тысяч рублей. Люди, занимающиеся индивидуальным предпринимательством (без образования юридического лица), должны будут заплатить за спекуляцию от 10-кратной до 20-кратной стоимости билета, однако не менее 50 тысяч рублей, или на 90 суток лишатся права заниматься бизнесом. Штраф за нарушения при торговле билетами на Олимпиаду и Паралимпиаду для юридических лиц будет достигать от 500 тысяч до 1 млн рублей, или наказываться приостановлением деятельности до 90 суток.

Суды, которым предстоит рассматривать случаи нарушения продажи билетов на Олимпийские игры, будут принимать решение в течение 10 суток со дня получения протокола и других материалов по делу. Предлагаемые штрафы будут распространяться и на незаконную продажу билетов через Интернет. В КоАП появится новый подпункт, согласно которому административные дела о спекуляции билетами на Олимпиаду в Сети можно будет возбуждать по заявлениям «физических и юридических лиц». Поправки в кодекс вступят в силу через три месяца после публикации закона и автоматически прекратят действие после того, как соревнования в Сочи закончатся. Согласно документу, стоимость проживания в гостиницах во время Олимпийских и Паралимпийских игр будет определяться в зависимости от их категорий.

Законопроект был внесен в Госдуму 6 октября, а три дня спустя его передали в Комитет нижней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории