16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2012, 12:40 ОбществоПраво

«Швейпрому» не разрешили обшивать МВД

Лента новостей

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Москвы о расторжении госконтракта

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Москвы о расторжении госконтракта между подмосковным ОАО «Швейпром» и МВД на пошив новой формы для полицейских стоимостью 3,9 млрд рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

Судья Юлия Жданова указала в решении суда первой инстанции, что ответчик на судебное заседание не явился, требования истца документально не опроверг, поэтому исковые требования признаются судом обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Торги проводились в марте. «Швейпром» оказался их единственным участником. Компания была создана в прошлом году с уставным капиталом в 100 тысяч рублей. Представитель компании Сергей Палинчук заверял, что в 2012 году уставный капитал вырос до 50 млн рублей. По его словам, компания объединяет швейные и текстильные предприятия России, которые «на протяжении многих лет являлись ведущими производителями и добросовестными поставщиками тканей и вещевого имущества для нужд МВД РФ, МО РФ, ФСБ РФ, ФМС РФ». Первый вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Надежда Самойленко сообщила BFM.ru, что «Швейпром» не входит в союз.

МВД, объявляя торги, установило требование об обеспечении исполнения контракта в размере 50% от его начальной цены — 1,98 млрд рублей. «Швейпром» предоставил банковскую гарантию Мострансбанка. Уже после подписания госконтракта из кредитной организации пришло письмо о том, что банковская гарантия не выдавалась. Получить новую банковскую гарантию «Швейпрому» не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории