16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
11 октября 2012, 13:52 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Медведев хочет повысить штрафы за небезопасные авиаперевозки

Лента новостей

«Чего церемониться, если они не выполняют нормативов», — пояснил он

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства призвал увеличить штрафы авиаперевозчикам, нарушающим правила безопасности, передает РИА «Новости».

Глава правительства признал, что не знает, насколько адекватными являются действующие штрафы, установленные административным законодательством, но полагает, что их необходимо поднять. Медведев считает, что штрафы за нарушения требований безопасности должны быть ощутимыми и для компаний, и для «граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность». «Чего церемониться, если они не выполняют нормативов», — пояснил свою мысль премьер. Перевозчикам, которые не имеют возможности содержать свой парк в нормальном состоянии, Медведев предлагает закрываться. По словам премьер-министра, нет никакой разницы между старым самолетом и старым автобусом, так как все это может «создать условия для масштабной трагедии».

Медведев сообщил, что правительство одобрило правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным и наземным электрическим транспортом, и призвал их поддержать. Глава правительства считает этот шаг одним из звеньев цепочки, из которой складывается противостояние огромному числу нарушений ПДД, преступлений и тяжких правонарушений на дороге. Премьер посетовал, что «цепочка трагедий» продолжается. Медведев уверен, что необходимо не только бороться с пьянством за рулем, но и регулировать деятельность перевозчиков, многие из которых ведут себя «абсолютно безответственно».

Выступавший после премьера министр транспорта РФ Максим Соколов полагает, что ответственность индивидуальных предпринимателей за безопасность пассажиров и грузов должна быть такой же, как у юридических лиц — ИП в этом году в два раза чаще привлекались судом за ДТП. Глава ведомства поделился статистикой, согласно которой сейчас Ространснадзор контролирует свыше 430 тысяч хозяйствующих субъектов в сфере автомобильных перевозок. При этом, по данным ГИБДД, в РФ зарегистрировано свыше 5,5 млн грузовиков, из которых 300 тысяч могут перевозить опасные грузы. Есть также более 900 тысяч автобусов, из которых под контроль Ространснадзора попадают только 320 тысяч, сообщил Соколов. Контроль за обеспечением безопасности перевозок будет возложен на территориальные органы Ространснадзора, причем проверки будут касаться безопасности не только регулярных, но и заказных поездок, а также перевозок для собственных нужд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории