16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
11 октября 2012, 15:53 ОбществоПравоКонфликты

Верховный суд допустил Денина к выборам губернатора

Лента новостей

Выборы состоятся 14 октября

Верховный суд России восстановил губернатора Брянской области Николая Денина на предстоящих выборах главы региона, которые состоятся 14 октября. Областная избирательная комиссия уже заявила, что голосование состоится, хотя кандидатов в губернаторы только двое, передает РИА «Новости».

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ признала незаконным решение Брянского областного суда, лишившего Денина регистрации в качестве кандидата в губернаторы региона. Глава областного избиркома Игорь Каплунов сообщил журналистам, что выборы 14 октября состоятся, так как для участия в них есть 2 претендента на пост главы региона.

Кандидат от «Единой России» Николай Денин был снят с выборов Брянским областным судом, который удовлетворил иск еще одного претендента на пост губернатора — представителя КПРФ Вадима Потомского. Суд лишил Денина регистрации в качестве кандидата, так как счел, что собранные им подписи «муниципального фильтра» на 253 листах были оформлены с нарушением. Областной избирком подал апелляцию в Верховный суд.

В ожидании решения сторонники Денина из «Единой России» провели в Брянске серию митингов и «народных сходов», которые совет судей Брянской области счел давлением на суд, а звучавшие на них высказывания — нарушением Конституции и отсутствием «элементарной правовой культуры». До того, как Верховный суд вернул Денину статус кандидата, единственным претендентом на руководство областью оставался Потомский. Кандидат от «Справедливой России» Вячеслав Рудников не смог собрать необходимое количество подписей, а представители ЛДПР и «Яблока» Михаил Марченко и Андрей Пономарев сами отказались участвовать в предвыборной гонке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории