16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2012, 19:08

Оппозиция нашла в своих рядах вора

Лента новостей

Николай Беляев, координатор «Лиги избирателей», присвоил полмиллиона рублей из пожертвованных движению «Белая Лента», пишет журналист Ольга Романова

Николай Беляев, координатор «Лиги избирателей», присвоил полмиллиона рублей из пожертвованных движению «Белая Лента», пишет журналист Ольга Романова. Это деньги, из которых предполагалось помогать правоохранителям, которые уволились из органов по политическим мотивам.

Типичная история, свойственная не только оппозиции, говорит активистка протестного движения Мария Баронова: «Коля получил доступ к кошельку. Ему все доверяли. Я думаю, у него просто кончились деньги и перестали платить зарплату в «Лиге избирателей». Так как я никогда не считала его вором, я считаю, произошла типичная история о растрате. Ольга Романова обнаружила пропажу, пришла в бешенство и теперь все знают, то, что произошло. Если есть какая–то уголовная составляющая, тогда почему никто не подает в суд, почему Коля ищет при этом адвоката «о клевете»?».

Николай Беляев известен в оппозиционной среде с начала декабрьских протестов. В числе прочего он выступал со сцены на проспекте Сахарова и Новом Арбате. Кроме того, Беляев был зарегистрирован в качестве кандидата в Координационный совет оппозиции, однако во вторник вечером прислал письмо с просьбой о самоотводе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории