16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
11 октября 2012, 19:25 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

Министр энергетики выступил против объединения ФСК и МРСК

Лента новостей

Александр Новак выразил мнение, что нужно уже в 2013 году приватизировать отдельные распределительные сетевые компании

Глава Минэнерго России Александр Новак выступил против объединения подконтрольных государству электросетевых компаний «Холдинг МРСК» и ФСК ЕЭС. Об этом министр заявил агентству ПРАЙМ.

По его мнению, было бы идеально сохранить в прежнем виде Федеральную сетевую компанию и «Холдинг МРСК» с последующим выводом на рынок распределительного комплекса. Он выразил мнение, что нужно уже в 2013 году приватизировать отдельные распределительные сетевые компании.

В мае этого года Новак придерживался противоположной точки зрения по вопросу объединения МРСК и ФСК. «Я считаю, что это целесообразно», — говорил он. Тогда министр отметил, что все решения по этому вопросу будут приняты после того, как рабочая группа их проработает, а затем представит руководству. «Будет ли это слияние, переход на одну акцию, или просто управление — сейчас об этом рано говорить», — сказал глава Минэнерго.

Вопрос о слиянии сетевых компаний стал актуален в связи с планами государства по передаче ФСК ЕЭС полномочий единоличного исполнительного органа МРСК. Дання директива уже подписана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории