16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
12 октября 2012, 09:39 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Канада отказала во въезде сжегшему Коран пастору

Лента новостей

Терри Джонс собирался принять участие в дебатах с канадским имамом

Американскому пастору Терри Джонсу, прославившемуся сжиганием Корана и призывами к беспорядкам на Ближнем Востоке, отказано во въезде в Канаду, где он собирался принять участие в дебатах с имамом, сообщает Канадская радиовещательная корпорация СВС. По данным СМИ, Джонсу было запрещено пересечь американско-канадскую границу из-за того, что ранее он нарушал закон в США, а также из-за жалоб на него со стороны немецкого правительства.

Сам пастор рассказал СВС, что будет консультироваться с адвокатом, чтобы подать апелляцию на, как он выразился, «ужасные действия» против свободы слова. В правительстве Канады отказались комментировать ситуацию с Джонсом, добавив, что принимают решение о выдаче визы пограничники.

По словам организаторов поездки Джонса в Канаду, он должен был встретиться с имамом, который является сикхским лидером и мусульманским писателем.

Два года назад практически никому неизвестный пастор Джонс призвал к беспорядкам в Афганистане и сжег несколько экземпляров Корана, отметив таким образом годовщину теракта, который произошел в США 11 сентября 2001 года. Позже Верховый суд США постановил, что пастор имел право сжечь Коран.

Терри Джонс также занялся в этом году продвижением фильма «Невинность мусульман», в котором, по мнению мусульман, пророк Мухаммед представлен в негативном свете. Эта картина ранее вызвала бурю протестов на Ближнем Востоке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории