16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
12 октября 2012, 10:38 ФинансыОбществоКонфликты

В Татарстане злоумышленники печатали фальшивые учебники

Лента новостей

Школы Хакасии и Башкирии заказали контрафактной учебной литературы на сумму более 76 млн рублей

Татарские предприниматели поставляли фальшивые учебники в школы Хакасии и Башкирии, установили сотрудники управления экономической безопасности по Татарстану, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным ведомства, в данном преступлении подозревается руководитель одной из коммерческих организаций в Татарстане. Полицейские выяснили, что в июле этого года злоумышленники купили у крупного издательства образцы школьных учебников для начальных классов и тиражировали их без ведома правообладателя.

По сведениям полицейских, в июле и сентябре данная коммерческая организация принимала участие в электронных аукционах на поставку учебной литературы, которые проводили Минобразования Хакасии и Башкирии. Заявив самую низкую цену, фирма победила в аукционах и получила контракты на поставку учебников на 27,6 и 49 млн рублей соответственно.

В МВД говорят, что контрафакт хранился в помещениях производственного объединения Казани. При осмотре склада сотрудники ведомства изъяли учебники на сумму более 17 млн рублей. Сейчас образцы этой продукции проверяют на опасность для здоровья детей, сказано в сообщении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова, доля фальшивой продукции на российском рынке в среднем достигает 20%. Он отметил, что за 9 месяцев этого года правоохранительные органы выявили свыше 2,5 тысячи преступлений, связанных с контрафактной продукцией. Сугробов добавил, что полиция в настоящее время готовит поправки в закон, ужесточающие наказание за сбыт контрафакта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории