16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 13:09 ОбществоПравоКонфликты

Полиция Кузбасса возбудила дело по факту стрельбы в кафе

Лента новостей

Пятеро пострадали, задержанных нет. Один из зачинщиков потасовки был одет в футболку со словом «Чечня» на спине

UPDATE 13:09 мск

По факту массовой драки в кафе «Щепка» в Кемерово возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное с применением оружия», рассказали «Газете Кемерова» в ГУ МВД по области.

Потасовка произошла в ночь на 6 октября. Сейчас в Интернет попал видеоролик, сделанный на основе материалов с камер видеонаблюдения в кафе и рядом с ним. По предварительным данным, в драке участвовали не менее 15 человек, пятеро пострадали, двое получили ранения из травматического оружия.

Задержанных пока нет — когда в «Щепку» приехал экипаж вневедомственной охраны, зачинщики драки успели скрыться. При этом личность одного из нападавших уже установлена.

На видеоматериалах видно, что один из зачинщиков потасовки был одет в футболку со словом «Чечня» на спине.

«Буквально сразу, как только ролики появились в сети, их начали распространять, множество комментариев в социальных сетях. То есть это началось еще сегодня ночью, активное распространение пошло. Да, люди обсуждают, действительно, все взволнованы таким событием, все переживают по поводу того, что оружие применялось при нападении», — рассказал Business FM кемеровский блогер Михаил Тимченко.

В конце августа массовая драка с участием дагестанцев произошла в Санкт-Петербурге. Около 50 молодых людей напали на посетителей McDonalds возле станции метро «Московская». Были задержаны шесть человек, возбуждено уголовное дело. Полиция Санкт-Петербурга заявила, что драка является примером обычным разборок фанатов «Зенита» и «Анжи» и никак не связана с межнациональной рознью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории