16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 11:05 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Участницы Pussy Riot открестились от «продюсера» Верзилова

Лента новостей

Муж Надежды Толоконниковой не имел права выступать от имени коллектива, настаивают осужденные девушки из Pussy Riot

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова заявили, что активист арт-группы «Война» Петр Верзилов не имел права выступать от имени их коллектива. Об этом говорится в письме осужденных Алехиной и Толоконниковой, опубликованном на сайте радиостанции «Эха Москвы».

Ранее муж Толоконниковой Верзилов не только давал интервью по поводу дела Pussy Riot, но и ездил в Нью-Йорк за наградой для группы. Вдова Джона Леннона Йоко Оно вручила ему премию мира имени легендарного участника группы «Битлз». Девушки из Pussy Riot подчеркивают, что все представления Верзиловым группы в прессе «нелегитимны», так как они не согласованы с участницами коллектива и сделаны с открытым лицом (девушки Pussy Riot выступают в балаклавах). По словам Алехиной и Толоконниковой, действия Верзилова нарушают идею анонимности группы. «По сути Петр Верзилов странным квазизахватническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot», — сказано в послании.

Осужденные участницы Pussy Riot также подчеркнули, что Верзилов не согласовывал с ними свои действия, «Это не так. Эти заверения — ложь. Ложь во имя придания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является», — отмечают девушки. Они также написали, что должность продюсера или промоутера не предусмотрена в «антииерархической» панк-группе. «Все попытки занять эту должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot», — уверены Алехина и Толоконникова.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал виновных трех участниц Pussy Riot в хулиганстве. Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам колонии. 9 октября Мосгорсуд рассмотрел жалобы девушек и их адвокатов на этот приговор. По итогам судебного заседания Самуцевич реальный срок заменили на условный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории