16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 11:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Получавшая угрозы сотрудница Human Rights Watch уехала из РФ

Лента новостей

Замглавы московского бюро международной правозащитной организации Татьяна Локшина обещает вернуться весной

Замглавы московского бюро международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, получавшая угрозы по SMS, покинула Россию. В социальной сети Facebook правозащитница написала, что ее отъезд не связан непосредственно с угрозами.

По словам Локшиной, два дня назад она улетела во Францию. Она пишет, что эта поездка была запланирована очень давно. «После этого, еще до конца октября, я официально выхожу в декретный отпуск и присоединяюсь к своему мужу, который на несколько месяцев поехал в Америку писать книжку», — рассказала о своих планах Локшина, добавив, что ее семья собирается вернуться в РФ в начале весны 2013 года.

Локшина также прокомментировала сообщения с угрозами: «И хочется верить, что этот «кто-то» получит по шапке». По ее мнению, «просто безобразно» шантажировать беременную женщину.

В начале октября представители Human Rights Watch сообщили, что Локшина получала угрозы на мобильный телефон. По их данным, в этих сообщениях содержались угрозы в адрес самой Локшиной и ожидаемого ею ребенка. Сама Локшина сообщила, что обратилась в ФСБ и направила копии своего заявления генпрокурору, главе МВД, а также руководителю президентского совета по правам человека и уполномоченному по правам человека в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории