16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
12 октября 2012, 12:56 Общество

Испытания АК-12 завершатся к середине 2013 года

Лента новостей

В ноябре этого года первые образцы автомата выставят на предварительные испытания

Государственные испытания нового автомата АК-12 завершатся в первом полугодии 2013 года, после чего его запустят в серийное производство, рассказал РИА «Новости» главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин.

По его словам, речь идет об июне-июле. В ноябре первые образцы выставят на предварительные испытания. «Эти автоматы вызвали интерес у всех силовых структур, в том числе и у Министерства обороны; автомат ждут и у нас, и за рубежом», — сообщил Злобин. В начале октября премьер Дмитрий Медведев посещал ЦНИИТОЧМАШ и смотрел экспериментальный комплекс экипировки для военных «Ратник-2», где остановился у стенда с автоматами Калашникова. Медведев взял автомат, прицелился и обнаружил на прикладе надпись «Сделано в Израиле».

Злобин рассказал, что для того, чтобы поддерживать производство и технологии, «Ижмаш» выпускает оружие по одной технологии как для силовиков, так и для гражданских заказчиков.

На базе АК-12 будет создана большая линейка боевых образцов — пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки, ручные пулеметы.

Работы над созданием АК-12 начались в августе 2011 года. В декабре был изготовлен первый образец. В новом автомате улучшена эргономика, в конструкцию интегрированы специальные устройства крепления для установки дополнительного оборудования, к примеру, оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, целеуказателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории